主管单位:(中国)商业发展中心 战略合作单位:中国农业大学中国农民问题研究所 共青团中央•中华儿女报刊社
中国农民网 > 上海频道 > 法制民生 >
市领导到闵行区浦江镇检查农机安全生产工作
作者:时间:2016-11-15来源:

为进一步规范闵行区农机安全生产工作,根据市农机安全监理所《关于开展“三秋”农机安全执法检查工作的通知》(沪农机监[2016]9号)文件精神,2016年11月2日,市农机办、市农机监理所、闵行区农委执法大队等相关领导来到浦江镇开展农机安全生产检查。

会上,浦江镇农业服务中心叶明官副主任及张德城科长先后就目前浦江镇三秋工作情况作了汇报,提出了当前农机手老龄化、合作社粮食仓库紧张一些实际问题。市农机办副主任郑雷肯定了区、镇农机人员在农机安全生产中所做的工作,并强调了以下几点:一是作业时间上要抓紧,农机调配要合理;二是安全工作思想上要重视,作业、运输、装卸各环节都要认真、机手万不能疲劳驾驶。

随后相关人员来到鲁华农机合作社重点检查拖拉机、联合收割机、农用挂车等易发生安全事故的农业机械,紧接着来到收割现场查看现场作业状况,并对驾驶人员仔细询问,进行牌证检查。


    (责任编辑:7)

    相关链接: