主管单位:(中国)商业发展中心 战略合作单位:中国农业大学中国农民问题研究所 共青团中央•中华儿女报刊社
中国农民网 > 上海频道 > 法制民生 >
2016闵行区设施菜田障碍土壤修复专项顺利通过验收
作者:时间:2016-11-15来源:

 2016闵行区设施菜田障碍土壤修复专项验收会于11月9日上午在上海航育种子基地场顺利举行,与会的有上海市农委蔬菜办、上海市农业技术服务中心、闵行区农委、闵行区农业技术服务中心、上海航育种子基地场及其它区县的技术专家。会议由闵行区农委农业科科长郁达义主持。会上,闵行区农业技术服务中心蔬菜科科长陆奕对专项的实施情况作了简要汇报。

    为进一步确保闵行区耕地资源有序利用,促进农业持续发展,在全区开展了设施菜田土壤修复工作。依据闵行区蔬菜基地实际生产情况,同时为了更有效地推进工作开展,成立了专项工作领导及技术小组,各位组员分工明确,区镇两级联合共同推进专项工作。

    闵行区采用了土壤深翻消毒技术、水肥一体化、土壤调理剂改良技术及灌水洗盐这4项技术。最终选择了浦江镇、华漕镇、浦锦街道开展设施菜田修复专项工作,主要以设施菜田建设时间较长及绿叶菜承担任务较多的基地为主,确定了上海航育基地场、上海城市蔬菜产销合作社等12家基地共464亩面积,其中土壤深翻311亩、水肥一体化284亩、土壤调理剂141亩、灌水洗盐201亩。通过使用技术做了对比试验,试验结果表明对植株产量及性状都有显著影响。

 

    本次验收会通过看现场、听汇报、专家提问等方式,最后经过专家组评分,一致通过专项验收。同时专家组希望通过此专项对设施菜地土壤修复与保育有较好的推动作用,为上海生产优质安全的地产蔬菜提供有力的保障。


    (责任编辑:7)

    相关链接: